28. Juni 2016, 14:00 Uhr | München, Bayerischer Landtag, Saal S 501
In Bayern landen jährlich rund 1,3 Millionen Tonnen genießbare Lebensmittel auf dem Müll - das sind über 70.000 volle LKW-Ladungen. Doch in jedem Lebensmittel stecken eine Menge wertvoller Ressourcen: Wasser, Rohstoffe, Energie und Arbeitskraft.
Trotz einer Vielzahl von Studien und Initiativen ist bisher keine grundlegende Änderung des Verhaltens von Produzenten, Einzelhändlern und Verbrauchern erkennbar. Deshalb laden der verbraucherschutzpolitische Sprecher Florian von Brunn, der Umweltpolitiker Klaus Adelt und die Agrarexpertin Ruth Müller zum Fachgespräch in den Landtag ein.
Dabei soll es um die Ursachen von Lebensmittelverschwendung gehen und wie sie verhindert werden kann. Gemeinsam mit den Experten erörtern die Abgeordneten auch, welche politischen Weichenstellungen notwendig sind.
Das Fachgespräch findet statt am
Dienstag, den 28. Juni, 14 bis 16 Uhr
im Bayerischen Landtag, München
Saal S 501.
Folgende Experten halten Impulsreferate:
Hubert Bittl, Biomentor und Küchenleiter, Versicherungskammer Bayern
Leonhard Dünning, Botschafter bei Foodsharing e.V. München
Elisabeth Peters, Projektstelle Ökologisch Essen, Bund Naturschutz, Kreisgruppe München
Helmut Schmidt, Werkleiter, Abfallwirtschaftsbetrieb München
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