SPD: Keine Gentechnik in bayerischen Lebensmitteln

28. Oktober 2014

Landtagsabgeordnerter Lotte unterstützt die Hofpfisterei in ihrer Forderung nach einem Anbauverbot gentechnisch veränderter Pflanzen

Nach dem gestrigen Besuch der 20 Auszubildenden der Hofpfisterei im bayerischen Landtag, hat der forschungspolitische Sprecher der SPD-Fraktion, Andreas Lotte, der Münchner Traditionsbäckerei seine volle Unterstützung zugesagt, für eine gentechnikfreie Landwirtschaft einzustehen. Lotte erklärte: "Über 80 Prozent der Bayern lehnen Gentechnik in Lebensmitteln ab. Die Gentechnik ist ein unkalkulierbares Risiko, es gibt keine Studien über die gesundheitlichen Auswirkungen. Es ist schön, dass die Hofpfisterei die Bedenken der Bürgerinnen und Bürger ernst nimmt."

Die Hofpfisterei führt derzeit eine Unterschriftenaktion durch, um die kommerzielle Nutzung grüner Gentechnik und die Freisetzung von gentechnisch veränderten Lebensmitteln zu verhindern. Lotte fordert in diesem Zusammenhang eine verbesserte Kennzeichnungspflicht, nicht nur für gentechnisch veränderte Produkte, sondern auch für jene, zu deren Erzeugung gentechnisch veränderte Ausgangsstoffe verwendet wurden. "Wer heute beim Einkaufen am Regal steht, hat doch ohne ein lebensmitteltechnisches Studium keine Chance herauszufinden, was sich hinter den einzelnen Bezeichnungen alles verbirgt", so Lotte.

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